Перейти к содержимому

Фотография

Кто ты новичек?


Сообщений в теме: 50

#1 j. maels

j. maels
  • Пользователи
  • Cообщений: 4 736
  • Пол:Мужчина
  • Город:Fort Bening
  • Команда: Team-8

Отправлено 07 Июнь 2006 - 18:00

В нижеприведенном тексте полностью расрыта тема взаимоотношений новичков (людей, пришедших играть в стайк недавно) и стариков (людей, у который за плечами далеко не 1 и не 2 сезона игры)

Спасибо Саше ака Пастор за грамотные и доходчивые формулировки.

*Пастор выходит на кафедру*

Дети мои. Рассмотрим процесс приема новичков в страйкбольные команды через призму мировых тенденций и отдельные направления в конкретном географичском поясе (в Санкт-Петербурге).

Первоначально рассмотрим само понятие "Новичок". Как они появляются?
*реплика из зала: "Как размножаются ёжики?"*
Нет-нет. Новичок есть человеческое существо, узнавшее о страйкболе. Как он узнал о страйкболе. Возможны варианты:
1) От друзей- самих новичков в страйколе ("мы там такие, а потом мы этих... Да у нас оружие... и ваааааааще как в фильме "Спецназ" видел?")
2) От друзей-матерых страйкболистов (у которых за плечами 2 и более сезонов). "Знаешь - это такая игра. На честность. Как Пейнтбол или "Зарница". Только всё почти по-настоящему... Оружие как настоящее. Форма вообще ВСЯ настоящая... И шарики не краской стреляются, а так. Попали - уйди".
3) От друзей ролевиков на техногенной игре. "Ну... Привод маруевский видел? У, брат - это вообще звери, как засядут... да они ещё и очередью шмаляют и вообще фиг подберешься... Они ж к нам на игру так просто приехали - отдохнуть. А сами в основном в страйкбол играют..."
4) Прочитав в интернете, наткнувшись на фотографии, которые опять же кто-то из друзей-знакомых присылает. "О, смотри как пацаны зажигают!!!"
5) "Дикие племена", которые увидели автоматы на витринах, купили их и стали шмалять друг в друга - "типа, это круто"... Местные "шерифы от страйкбола" - отлавливают таких "индейцев", проводят воспитательную работу и отправляют на сайт - знакомиться с правилами...
... (далее подвиды рассматривать не будем, бо долго это будет... НО смысл ясен)...

Тут у новичка возможны несколько вариантов:
1) Он читает правила, статьи на сайтах и конференцию вообще (характерно для большинства людей в возрасте от 22 и выше).
2) Новичок сразу создает дурную тему, типа: "Хочу быть моджахедом", "А это как Контерстрайк?", "Чем СА отличается от Маруя"? (характерно для людей в возрасте 16-17 лет, не обремененных желанием ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ то, чт оуже написано).
3) Новички (особливо если их человека 3-4-больше - студ. группа, бывший класс, бывший клан в CS) - пытаются создать свою команду (кстати характерно для людей в возрасте от 18 до 21 года). Они могут играть по "Своим правилам", одевать ся в используемые камуфляжи, игнорировать просьбы старых команд об ограничениях, не носить очков... Однако и такие индивиды скоро приходят к выводу, что "В одиночку много не наиграешь". тут возможны варианты:
- Команда принимает Правила страйкбола и встает на тернистый путь вступления в ОСК СПб.
- Команда вливается в качестве "отделения" в состав уже существующей команды.
- Команда распадается, а её отдельные личности, ПОНЯВШИЕ, КУДА ОНИ ХОТЯТ ИДТИ, чем воевать и в какой камуфляж одеваться - расходятся по сложившимся командам.


Прим: Несмотря на вопли многих новичков: "Старичье заматерело, никого к себе не берет, играют как хотят, новичков ни в грош не ставят"... - Это не так. Спросите у любой "старой" команды - Готовы ли они взять АДЕКВАТНОГО человека, немного поигравшего в составе "новичковой" команды, поддерживающий правила Страйкбола, готовый потратитьяс на первоначальную экипировку, привод и готового прождать "испытательный срок" (от 3 до 12 месяцев)? Я уверен. что ВСЕ КОМАНИРЫ скажут "Да, примем". (да даже человека - ни разу в страйк не игравшего)...

!!!Вопрос в том, что НОВИЧКИ НЕ ХОТЯТ ЖДАТЬ! Никогда. Они хотят сразу быть: Командирами, СПЕЦНАЗОМ, диверсантами, саперами, снайперамии вообщесуперкрутымимэнами... А в старой команде у них будет поначалу только одно звание - РЯДОВОЙ. Надо будет слушаться ПРИКАЗОВ, подчиняться им, Выполнять их... Конечно, куда как приятнее играть "За себя", или отдавать приказы - Вот вам и Новые команды... Новые командиры, новые СПЕЦНАЗЫ...

ЭТО ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ МЕЖДУ НОВИЧКАМИ и "СТАРИКАМИ" - ВОПРОС ПОДЧИНЕНИЯ

Далее возникает вопрос о камуфляже...
Допустим, я, никому неизвестный Вася Пупкин, решил одеваться, скажем... во флектарн... или Вудланд... ну или на крайняк "камыш"...
И в таком виде заявится на игру...
сказав, что я, такой крутой - немного ни мало Воздушно-десантные войска (Её Величества, USA, Фатерлянда...). При этом одет я ЯВНО не исследуя тему: ну, допустим: Калаш, форма выбранной расцветки, Расгрузка и брецы от сплава (денег на большее не хватило). Кепка вообще Марпатовской расцветки...
Как меня назовут? "ПОКЕМОН"! , правильно! *Человек из 8-го ряда может взять смело пирожок*
Мне. соответственно, станет обидно! Да, ...ля! Да, ...об ...ашу ... атЬ! Да я круче чем вы все, зажравшиеся ...озлы! Да я, да воТ!
Мне вежливо намекнут, что я неправ. Если мои выражения не будут резкими - даже сслыки укажут на выбранное мной подразделение, чтобы я мог сравнить с тем, что на мне надето... Возможны варианты:
- Человек становится стыдно, он приносит извинения за резкий тон и: или вступает в старую команду с таким же камуфляжем на правах рекрута, либо организовывает свою и (смотри путь команд-новичков выше).
- Человек уходит в офигенную оппозицию (синдром Канамитсу), заливает конференцию своей некомпетенцией, бросается на людей и т.д. В конце концов он остается один, т.к. Либо: его команда (которую он уже набрал) не захочет играть с тем человеком, из-за которого они посланы в игнор ОСК, либо л/с команды просто разойдется по другим командам.

Также, команды ОСК СПб одевающиеся в выбранные расцветки камуфляжа обычно стараются ВСЮ ФОРМУ И СНАРЯЖЕНИЕ и ОРУЖИЕ подогнать под выбранный формат подразделения.
Новички приходят к этому гораздо позже.

ЭТО ВТОРОЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ МЕЖДУ "СТАРИКАМИ" И НОВИЧКАМИ - ОТНОШЕНИЕ К УНИФОРМЕ И НАЗВАНИЮ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.

НУ и третий пункт это - поведение на играх...
Я вас умоляю! =) Никто не отрицает, что и среди команд ОСК СПб иногда проскакивает несознанка (бьют человеку в рюкзак, в броник, думают, что попали в человека, а попадают в привод...) - если человеку сказать - он уйдет в мертвяк (сам неоднократно так ловился и других ловил).
С новичками тяжелее... Они обычно, придумывают свои правила (особенно ещё не отошедшие от Ролевых игр), Не носят очков, пока им не скажешь, думают о переделке "Корнетов"... Несознана у них обычно базируется на принципе: "но ведь я же такой крутой МЕГАСПЕЦНАЗ"! И меня так подло, в спину, валит какой-то там пехотинец??? НЕ... ну шары рядом легли... А то, что граната рванула метрах в двух от меня - так это фигня - шары же не попали...

Повторяться не буду. Пока человек не придет и не прочитает ПРАВИЛА СТРАЙКБОЛА, пока он не поварится в этом "котле" хотя бы сезон - он будет никто и звать никак, по самой СУТИ понимания игры.

ЭТО ТРЕТИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ МЕЖДУ "СТАРИКАМИ" И НОВИЧКАМИ - ОТНОШЕНИЕ К ИГРЕ
------------------------------
Подводя итоги, лектор хочет отметить одну особенность Страйкбола в Санкт-Петербурге:
- Благодаря ограниченной численности, строгим цензам и общим поведением (в полит. плане) Командиров ОСК СПб - страйкбол в Спб не пошел по Московскому пути, а создал свой, особый спаянный симбиоз молодых и "старых" команд.
Надеюсь, данная статья даст новичкам пищу для размышлений, "старикам" напомнит о терпении, а в общем - завершит обзор темы Новичков в Страйкболе.

Спасибо, я закончил.


Будь честен не только с собой !!!

Мир непозноваем, но все что тебя интересует можно нагуглить

Изображение

#2 koyotRedKaktuss

koyotRedKaktuss
  • Пользователи
  • Cообщений: 168
  • Город:C Moon
  • Интересы:Девушки, Пиво, Спать

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 09:37

ух как :beer: :helmet.bravo:
Жизнь это болезнь !!!

#3 X.Slider

X.Slider
  • Пользователи
  • Cообщений: 862
  • Город:С-Петербург

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 10:16

Отлично написано! :helmet.bravo: :respect:
-= Trust No One =-

S.W.A.T. means - Special Weapons And Tactics.
Where were your tactics out there?

#4 marine

marine
  • Пользователи
  • Cообщений: 354

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 19:37

В конце написано что новые и старые команды создали некий симбиоз. Я его чего-то не заметил, я видел только то что ОСК сам по себе остальные сами посебе +понты. Да есть совместные игры, но далеко не с молодыми командами. Я не против и не выступаю, просто зачем писать неверную информацию.

#5 Mr.Gray

Mr.Gray
  • Модераторы
  • Cообщений: 3 450
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Команда: Кондор

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 19:45

В конце написано что новые и старые команды создали некий симбиоз. Я его чего-то не заметил, я видел только то что ОСК сам по себе остальные сами посебе +понты. Да есть совместные игры, но далеко не с молодыми командами. Я не против и не выступаю, просто зачем писать неверную информацию.

Если ты этого не видешь, то либо у тебя зрение плохое, либо от органов зрения информация не доходит до мозга.

#6 marine

marine
  • Пользователи
  • Cообщений: 354

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 19:46

спасибо за содержательный ответ.

#7 Pastor

Pastor
  • Пользователи
  • Cообщений: 1 847
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер-Москва. Родезия
  • Интересы:страйк
  • Команда: Rhodesian Light Infantry

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 19:54

В конце написано что новые и старые команды создали некий симбиоз. Я его чего-то не заметил, я видел только то что ОСК сам по себе остальные сами посебе +понты. Да есть совместные игры, но далеко не с молодыми командами. Я не против и не выступаю, просто зачем писать неверную информацию.


Это не стеб. Это правда.

1) Есть Условно Открыте Игры. Заявиться на них может ЛЮБАЯ КОМАНДА. Правда с оговорками:
- они должны быть порекомендованы какой-нибудь "Старой" командой - членом ОСК
- Они должны соответствовать Правилам страйкбола (смотри пункт 2 лекции выше об отношении к форме)
Кто мешает этому соответствовать? Кто мешает съездить с командами - членами ОСК на пару-тройку тренировок в то же Ольгино/сертолово/ВЕтеранов? Никто? Там и к вам приглядятся и вы посмотрите на страйкбол. Хотя бы так.

А потом уже, если вы и правда АДЕКВАТНЫ... - Пишите в личку команде - члену ОСК с просьбой о "поручительстве" на У О И. Если не накосячите на ней - хорошо. С вами будут играть и дальше.
2) Есть мероприятия, проводимые ОСК дабы как раз посмотреть на такие команды - пример - "Крепость Орешек". Опять же побывав на них - и себя покажете и на людей посмотрите.
3) В конце концов НИКТО НЕ МЕШАЕТ НОВОЙ КОМАНДЕ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ВСТУПЛЕНИЕ В ОСК СПб. Подаете заявку на совете командиров. Играете сезон - если косяков за вами не выявлено (несознанка, нарушение правил старйкбола и т.д.) - Велком в стройные ряды ОСК.
4) НИКТО НЕ МЕШАЕТ ЕЗДИТЬ НОВЫМ КОМАНДАМ НА ИГРЫ В ДРУГИЕ ГОРОДА: Москва, Иваново, Нижний Новгород и т.д. да, опять будут спрашивать у вас :Кто , что откуда, кто вас знает?
Не бойтесь - если всё в порядке - НИКТО "ТОПИТЬ И НЕПУЩЩАТЬ" и не подумает.
------------------------
5) насчет: "ОСК отдельно, новички отдельно" - смотри пункт 1. Есть у вас форма, которая уже используется? Вас всего 3-4 человека? Вступайте в состав существующей команды.
Не хотите - делайте свою команду - идите по пути вступления в ОСК... В чем проблема?
Не хотите ЖДАТЬ, а хотите ВСЁ и СРАЗУ?
*чудеса по-моему отменили ещё в детском саду*
-------------------------
Повторюсь: ЧТобы вас уважали, с вами играли, о вас говорили и вы могли менять суть страйкбола - поваритесь в котле игр хотя бы год.
К слову -это ИМЕННО тот срок, который требуется на вступление в ОСК,

Всё. лектор окончил своё выступление.
Аминь.
-------------------------

p.s. special for Mr.Gray[Kondor] - "будьте вежливы. Вежливость ничего не стоит зато сильно экономит патроны..," (с) (и нервы...0
Я не играю в политику, я играю в страйкбол. (с) моё
Будь проклят тот день, когда появилась компьютерная игра "S.T.A.L.K.E.R"! (с)
моё
Уроки пользования "ПОИСКОМ"
Главное, чтобы не было скучно. Остальное - лирика. Перестал кормить тролля.

#8 Маркиз

Маркиз
  • Пользователи
  • Cообщений: 1 286
  • Город:Санкт-Петербург
  • Команда: Squad I

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 07:54

позволю себе поправить Пастора.
каждая команда организатор игр, будь то УОИ или еще что либо. сама решает правило входа на игру. на наши УОИ наличие рекомендаций не было необходимым требованием. всё решалось в частном порядке.
так что, в случае вменяемости команды, нет проблемы попасть на игры оск + не оск. всё достаточно просто.
Ничто так не портит цель, как попадание.

#9 j. maels

j. maels
  • Пользователи
  • Cообщений: 4 736
  • Пол:Мужчина
  • Город:Fort Bening
  • Команда: Team-8

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 12:51

согласен полностью с предидущими ораторами.
самая главная проблема вновьприбывающих - нет у ребят и девченок терпения, им хочется все и сразу (овертюны, классные игры) - а так не бывает в жизни, ко всему приходишь последовательно.
Будь честен не только с собой !!!

Мир непозноваем, но все что тебя интересует можно нагуглить

Изображение

#10 Pastor

Pastor
  • Пользователи
  • Cообщений: 1 847
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер-Москва. Родезия
  • Интересы:страйк
  • Команда: Rhodesian Light Infantry

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 14:02

]позволю себе поправить Пастора.
каждая команда организатор игр, будь то УОИ или еще что либо. сама решает правило входа на игру. на наши УОИ наличие рекомендаций не было необходимым требованием. всё решалось в частном порядке.
так что, в случае вменяемости команды, нет проблемы попасть на игры оск + не оск. всё достаточно просто.


Сорри, сэр.

Хм.. .я имел в виду, что если к Вам на УОИ постучиться СОВСЕМ неизвестная команда? ЧТо Вы будете делать?
Спросите, кто её порекомендует? Или хоть кто о них слышал...
А играть с неизвестно кем, неизвестно откуда, неизвестно как...

Как-то так... =)
Я не играю в политику, я играю в страйкбол. (с) моё
Будь проклят тот день, когда появилась компьютерная игра "S.T.A.L.K.E.R"! (с)
моё
Уроки пользования "ПОИСКОМ"
Главное, чтобы не было скучно. Остальное - лирика. Перестал кормить тролля.

#11 Thorn(НАБАТ)

Thorn(НАБАТ)
  • Пользователи
  • Cообщений: 2 393
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:страйкбол
  • Команда: НАБАТ

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 17:08

Пастор во всем прав. Он имел в виду УОИ, которые проводит ОСК - так что все верно он написал, все так, как написано в Уставе Общества.

Маркиз же имел в виду уже не игры организуемые ОСК, а игры, приватные или условно-открытые, которые проводятся не под эгидой ОСК, а организуются одной командой или группой команд. Вот в этом случае, команда-организатор или группа команд организаторов, сами определяют фильтр допуска на такие игры.

Но подтверждаю утверждение Маркиза, что попасть на игры АДЕКВАТНЫМ командам достаточно просто.
Нужно всего лишь себя зарекомендовать.
Ну и надо общаться ;-)

#12 chopik

chopik
  • Пользователи
  • Cообщений: 9

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 11:31

А что делать тем у кого нет команды кто один одинехонек, но есть огромное желание и разумеется привод. что делать? ездить на открытые игры? подскажите пожалуйста!

#13 Nebulus

Nebulus
  • Модераторы
  • Cообщений: 6 656
  • Пол:Мужчина
  • Город:Pietari
  • Интересы:Страйкбол и WWII Airsoft.
  • Команда: Asgaard GSG

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 11:33

А что делать тем у кого нет команды кто один одинехонек, но есть огромное желание и разумеется привод. что делать? ездить на открытые игры? подскажите пожалуйста!

http://www.airsoftgu...opic.php?t=6796
Til Valhall!

#14 Bjorn

Bjorn
  • Пользователи
  • Cообщений: 3 529
  • Пол:Мужчина
  • Команда: F.E.A.R.

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 11:34

А что делать тем у кого нет команды кто один одинехонек, но есть огромное желание и разумеется привод. что делать? ездить на открытые игры? подскажите пожалуйста!


Разумеется пробовать вербоваться в команды. Сейчас самое время - практически межсезонье - время когда идет вербовка неофитов.

Обратите внимание на список членов "клуба" - http://www.airsoftgun.spb.ru/ - колонка справа
и список "не-членов" - http://www.airsoftgu...opic.php?t=3659

Удачи!
Ver thik, her ek kom!

#15 chopik

chopik
  • Пользователи
  • Cообщений: 9

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 11:55

Понял! Спасибо! Бум пытаться, и записываться на игру!

#16 Black_NeonDL PTRKMP HOK

Black_NeonDL PTRKMP HOK
  • Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Город:с луны

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 00:18

]

А что делать тем у кого нет команды кто один одинехонек, но есть огромное желание и разумеется привод. что делать? ездить на открытые игры? подскажите пожалуйста!

http://www.airsoftgu...opic.php?t=6796


Тема мне понравилась, но... с 6го года в ней никто и ничего. Если она ещё жива и актуальна - стукните кто-нибудь в аську или личку пожал.

ЗЫ: По основным темам "для новичков" пробежался, так что не бейте сильно, если эта тема сейчас где-то под другим названием висит и я её еще не нашёл :oops: хотя завтра начну ветеранов в аське мучить по основным вопросам страйкбола в Питере :idea:

ЗЫ2: Нехилое обращение, аж приятно почитать. Единственное, жаль, если дела обстоят так на самом деле. Вроде все мы люди с пониманием...
Пулеметчики не умирают - они отходят в ад для перегруппировки (с)

rekruttere Danish Lions

#17 Шах (Клин)

Шах (Клин)
  • Пользователи
  • Cообщений: 150
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лен.область
  • Команда: КЛИН

Отправлено 28 Май 2008 - 17:06

Ищем поручителей на открытие игр ОСК 2008 )

#18 Mr.Gray

Mr.Gray
  • Модераторы
  • Cообщений: 3 450
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Команда: Кондор

Отправлено 28 Май 2008 - 17:21

Ищем поручителей на открытие игр ОСК 2008 )

Подайте объявление в "Шанс" и "Из рук в руки".

#19 Silver Sandhase

Silver Sandhase
  • Пользователи
  • Cообщений: 517
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПБ
  • Команда: Sandhase

Отправлено 28 Май 2008 - 17:29

Ищем поручителей на открытие игр ОСК 2008 )

Или проведи аукцион :lol:

#20 RomZes Каракурт

RomZes Каракурт
  • Пользователи
  • Cообщений: 525
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Страйкболл
  • Команда: Каракурт

Отправлено 28 Май 2008 - 19:52

]

Ищем поручителей на открытие игр ОСК 2008 )

Подайте объявление в "Шанс" и "Из рук в руки".

Вот вам кстати и варианты ответов на вполне вроде бы нормальный вопрос!!! :evil:
И как же вы предлагаете новым командам проникать на подобного рода игры!? БОИ 08 прошли в замечательном варианте выживания, в которых кстати говоря задумывалось знакомство команд старичков и команд новопоявившихся. Ну и кто там с кем познакомился!? Единственный человек, с которым мне там довелось всерьёз побеседовать, как командиру новой команды с опытным - так это Гельт. И всё.... Зацепился языками на пару минут с Невскими Рексами....ни о чём.....
После БОИ отправил нескольким командирам команд, состоящих в ОСК, просьбу о поручительстве на Открытие. Ответ получил ТОЛЬКО ОДИН!!! От Комбата. К сожалению лимит поручительств у них уже исчерпан :cry:
Ну и как предложите в таких ситуациях поступать??? Если даже такой пост может стать причиной для насмешек!? :evil:
Не хотите помочь - молчите!Не вас значит спрашивают, а того, кто может и хочет помочь.
Всё ИМХО, можете линчевать.
Изображение
Усилиями многих ставший цинником...



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей