Перейти к содержимому

Фотография

Открытая Тренировка для Новичков


Сообщений в теме: 3

#1 Barros

Barros
  • Пользователи
  • Cообщений: 522
  • Пол:Мужчина
  • Команда: Swamp Fox

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:53

Приветствую!

Команда Swamp Fox снова проводит Открытую Тренировку в субботу, 12 октября.

Если вы новичек, то это мероприятие будет для вас неплохим первым шагом: мы расскажем, покажем и дадим попробовать все аспекты игры, от техники беззопасности до взаимодействия группы. Если же у вас есть опыт игры, то мы вместе разберем и более сложные тактические ситуации.
Если вы просто хотите поближе познакомиться с нашей командой - то мы тоже будем вам рады.

На этот раз в программе организация засад, быстрая подготовка позиций к бою, штурмы.

Для участия потребуется минимум снаряжения:
1. Защитные очки для страйкбола;
2. Удобная неброская одежда - в идеале военная форма любого образца;
3. Страйкбольное оружие(не обязательно привод). Если нет совсем ничего - пишите заранее, постараемся помочь.

Для того чтобы записаться на тренировку, пишите мне в личку, или на нашем форуме: http://forum.swampfox.ru/index.php
Не стыдно не знать, стыдно не желать знать.

#2 Barros

Barros
  • Пользователи
  • Cообщений: 522
  • Пол:Мужчина
  • Команда: Swamp Fox

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 12:55

Тренировка прошла успешно, хотя отработали мы несколько меньше чем было задумано: дважды отыграли встречный бой, устроили две засады, провели два штурма.
Много времени ушло на возню с вещами, перетаскивание их с места на место. На следующих мероприятиях этот момент будет учтен, и спланирован более тщательно.

Встречки вытащила группа Альфа, в основном на ошибках группы Браво. Оба раза командир Браво складывался в первых рядах, и координация бойцов терялась.
Возможно, и деление на команды оказалось не очень сбалансированным.

Первая засада также не сумела скоординировать действия: один секрет успешно пропустил группу, но потом уже не успел ее догнать, другой боец вступил в бой немного раньше времени, третий отступил из-за проблемы с оружием. Группа потеряла одного бойца, остальные, включая випа успешно добрались до точки.

Вторая засада оказлась успешнее, несмотря на более сложные условия - лесной массив лучше проглядывался, дистанция хода колонны была короче.
Позиции для атаки были выбраны очень хорошо: помимо всего прочего, у всех атакующих был визуальный контакт по цепочке.
Передовая группа колонны ввязалась в бой, понесла потери, вызвала подкрепление из группы прикрытия випа. Колонна завязла, начала протаскивать вперед випа, но попала под огонь неизвестных с фланга(кто именно это былустановить не удалось), и потеряла командира, випа и сопровождение. До точки добрались только два бойца. Атакующая группа потеряла двоих.
Спорным остается только оставленный под самой точкой шифровавшийся боец - это метод на грани правил, и использовать его допустимо только для подготовки личного состава к тому, что это может быть применено на игре другими командами. Мы такие методы не практикуем.

В обоих штурмах одержала верх атакующая группа.
В первом столкновении штурм-группа была выведена на недостаточно удачную позицию: командир неверно оценил прилегающие к зданию укрытия. Вообще, надо сказать, что ситуация была очень удачна для атакующих - почти все пространство до обороняемых позиций было насыщено хорошими укрытиями, основное помещение зачищалось одной гранатой. Это и спасло атаку: пока штурм-группа наступала с неудобного подхода, группа прикрытия, убедившись в отсутствии маневровой группы противника, вышла на огневой рубеж, и удачно положила гранату.
Отдельно следует отметить четкую работу наблюдателя-корректировщика.
Потери атакующих, я запамятовал, но не более двух.

Во втором штурме группа обороны была по численности равна атакующей, но уступала в опытности. Стартовые позиции были примерно равнозначны: на подступах были укрытия, но и открытых пространств хватало; здание было большим, гранатой не покрываемым. Да и двумя-тремя тоже.
Защитники неплохо расположили своего бойца на холмике, группа атаки наткнулась на него очень внезапно. Вообще ход был хороший, могло отлично сработать.
Атакующая группа продвигалась двумя группами, по флангам, чтобы растянуть сектор атаки. Командир атакующих совершил две ошибки - сначала покрошил своих, приняв за противника, а потом неверно оценил ситуацию - подумал что здание уже чисто, и подставился под очередь последнего из обороняющихся. Тем не менее, штурм был удачно доведен до конца.
Потери атакующих 4 бойца.

Спасибо за участие бойцам из СК ШЕРХАН - было интересно смотреть как вы действуете и приятно вместе тренироваться. Надеемся на совместные мероприятия и в будущем.

Спасибо всем кто был!
Не стыдно не знать, стыдно не желать знать.

#3 Anubis

Anubis
  • Пользователи
  • Cообщений: 22
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Команда: Coyotes

Отправлено 16 Апрель 2014 - 08:21

Приветствую! А планируются еще подобные мероприятия?

#4 Barros

Barros
  • Пользователи
  • Cообщений: 522
  • Пол:Мужчина
  • Команда: Swamp Fox

Отправлено 16 Апрель 2014 - 19:07

Ответил в личку)
Не стыдно не знать, стыдно не желать знать.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей