
Название игры "Battlefield reality 2013"
Длительность: 12 часов (с 17:00 до 05:00) 15-16 июня. +aftermatch*
Численность: 400 человек.
Название сторон "КСОР ОДКБ" и "NATO"

Соотношение сторон: 50% на 50% по "национальному" признаку. Повязки не предусмотрены, за исключением "специалистов".
Место проведения: заброшенная военная часть "Тарайка" c координатами 59.528747,28.50214 .
Игра подготовлена и проводится Блоком "Союз"
При содействии:
WG-AIM - электронное обеспечение системы поражения объектов
R.A.G.E. Group - основная идея сценария
СК "Каракурт" - картография
Italfor - организация жилого лагеря
На полигоне симметрично расположены две не захватывемые базы (мертвятники) M1 и M2, обозначенные на карте пятиугольниками и пять изначально нейтральных контрольных точек, оборудованных устройствами захвата точки, флагшоками и двумя флагами - A, B, C, D и Е.
Каждая при неудачных действиях зарабатывает штрафные очки. Проигрывает та сторона, которая на момент окончания игры получила большее количество штрафных очков.
Очки команде начисляются тратятся за выход бойца из базы 1 очко, по одному очку раз в 5 минут, если сторона противника контролирует больше половины точек и по 2 очка раз в 5 минут, если сторона противника контролирует все точки.
Дополнительно по решению командующего стороной можно за 50 очков досрочно выпустить всех бойцов из мертвятника, за 10 очков провести "агентурную разведку", узнав количество очков у противника и за 50 очков провести "глубокую разведку", узнав количество бойцов противника, находящихся непосредственно на точках.
Время отсидки в мертвятнике считается персонально для каждого бойца. Время своего выхода из мертвятника боец узнает билете, выдаваемом ему при входе в мертвятник. Вниммание! Билеты можно менять между игроками. Таким образом боец, жеающий выйти из мертвятника сразу может найти бойца, кторый хочет отдохуть еще и поменяться с ним билетами. Расклад сил на поле это не меняет. Базовое (не модифицированное) время 1 час.
Для захвата точки стороной необходимо подойти к флагштоку, опустить чужой флаг, если он поднят, активировать устройство захвата точки и после окончания его работы поднять свой флаг. Если в процессе работы устройства все бойцы на точке были убиты, то флаг не поднимается и точка остается в "нейтральном" состоянии.
Каждая контролируемая стороной точка приносит стороне определенный бонус :
- точки А и Е, являющиеся контрольно-пропускными пунктами дают возможность использования специальной техники, а так же не дают возможность беспрепятственного проезда техники противника по контролируемым дорогам.
- Точка B "Медицинский бункер", при контроле сокращает время нахождения в мертвятнике на 20 минут.
- Точка С "Форт" не дает дополнительных бонусов, но является доминирующей на местности и хорошо укреплённой.
- Точка D "Минометная позиция", при контроле увеличивает для стороны противника время нахождения в мертвятнике на 20 минут
Помимо этого на полигоне есть еще две, не обозначенные на общей карте и не влияющие на получение штрафных очков точки, являющиеся потенциальной мишенью для диверсионных групп.
Дополнительные ограничения:
Не более одного бункерного магазина на игрока, за исключением пулеметчика. Дозарядка магазинов только в определенных сценарием местах.
Дозаряжать магазины можно на базе, при этом игрок не остиживает в мертвятнике, но сторона получает 1 очко, на подконтрольном КПП, у мобильной точки дозарядки в период ее действия.
Контроль захвата и уничтожения точек осуществляется дежурными организаторами на точках и на базах. Прогресс состояния точек отображается на карте и известен неубиваемому командиру стороны, находящемуся на базе.
Дополнительные возможности и "специалисты".
На базе каждой сторны на начало игры находится следующие игровые предметы
4 мины (учебные противотанковые) , маркированые цветом стороны
4 цветных дыма
1 ящик
Ящик используется как мобильная точка пополнения боезапаса. Ящик может покидать базу не более, чем на 30 минут, после чего 10 минут перезаряжается на базе. Если по истечени 30 минут ящик не возвращен на базу, сторона получает 30 штрафных очков и действие ящика приостанавливается на 30 минут. Если ящик захвачен противником и доставлен на базу противника, то сторона противника вычитает из своего актива 30 штарфных очков, а ящик силами организаторов возвращается на свою базу.
ЦВЕТНЫЕ Дымы могут быть использованы специалистами класса "разведчик" (не более 4-х человек на сторону) для маркировки места высадки десанта. В качестве места высадки десанта могут быт использованы специальные числовые отметки вдоль всех значимых дорог, которые будут отмечены на картах. Для вызова десанта (если транспорт доступен) разведчик должен запросить высадку у указанной точки и в случае подтверждения из штаба ждать у точки транспорт. При приближении транспорта к точке высадки разведчик активирует дым. Пока дым активен, десант из транспорта и сам разведчик становятся не поражаемыми. Транспорт, перевозящий десант атаковать нельзя, но транспорт не может проехать через минное поле и через контролируемый противником КПП.
Требования к разведчику - наличие маскировочного костюма гили.
Выбранные 4 разведчика маркируются специальными отличительными знаками.
Никакие другие игроки не имеют права повреждать или переносить маркеры и активировать цветные дымы.
Мины могут использовать специалисты-подрывники (не более 4-х человек на сторону). Требования к специалисту - наличие устройства для поиска мин (щуп, миноискатель, металлодетектор) и лопаты. Мина и отрезок специального маркера выдается отмеченному отличительными знаком специалисту. Никакой другой игрок не имеет права как-то воздействовать на мину. Для постановки мины подрывник отмечает маркером(спец.кипером) замкнутый контур на уровне человеческого пояса и внутри контура прячет мину не глубже 30 см под землей. После установки мины никакой другой игрок, вне зависимости от стороны не имеет права входить внутрь контура, либо как-то нарушать его. Исключение составляют специалисты подрывники. Для деактивации минного поля подрывнику необходимо найти внутри контура мину, затем снять маршировочный кипер. Мина может быть отчуждена в пользу другой стороны, в этом случае подрывник, принесший на свою базу чужую мину приносит своей команде минус 20 очков.
Специальные миссии:
На каждой базе находится несколько запечатанных конвертов с заданиями. На конверте указана стоимость задания, выраженная в очках. Командир стороны может в любой момент выбрать конверт и активировать задание, но не более одного единовременно. Время выполнения каждого задания 1 час. Если задание выполнено, сторона получает минус столько штрафных очков, сколько написано на конверте. Если задание провалено - плюс столько же очков. Процесс контролируется организаторами.
Регулярные миссии - выдаются непосредственно на игре организаторами по графику. Регулярные миссии не приносят очков, но могут дать стороне игровое преимущество.
Карта (без привязки к стороне и пронумерованных квадратов)
карта
Карты сторон будут выложены 13.06.2013 контактным лицам зарегистрированных команд.
* aftermatch
Для желающих продолжить игру после 5:00 будет организована дополнительная часть с 6:00 до 14:00. После окончания основной части игры будет сделан часовой перерыв, в ходе которого уставшие бойцы могут покинуть игровую территорию, остающиеся играть возвращаются на свои базы, счет очков начинается с нуля.
Во второй части игры не действует техника, в том числе транспортная. Игровыми объектами помимо баз являются только три центральные точки "ромашки", нет никаких дополнительных миссий. Так же вводится ограничение на боезапас - только механические магазины, за исключением пулеметов. Дозярядка производится только у носимого неотчуждаемого ящика с боеприпасами (по одному на сторону). Для дозарядки надо зать из ящика условный боезапас (1 шарик). Только не пустой ящик является точкой пополнения боезапаса. Наполнение ящика происходит на базе в течении 30 минут. Дозарядка магазинов в мертвятнике запрещена. Для участия в дополнительной части игры необходимо принять участие в основной. Регистрация на дополнительную часть не требуется.
Сообщение отредактировал Jones: 12 Июнь 2013 - 22:44