Перейти к содержимому

Фотография

Хочешь играть? Порядок действий следующий:


В этой теме нет ответов

#1 Maxus РДГ ВАЛ

Maxus РДГ ВАЛ
  • Пользователи
  • Cообщений: 1 141
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Интересы:оружие, безопасность
  • Команда: РДГ ВАЛ

Отправлено 06 Июль 2007 - 13:19

1) Дабы не выслушивать комментарии злобствующих умников, не спешите публично задавать элементарные вопросы, а первым делом потратьте неделю на то, чтобы прочитать весь форум, или как можно больше. Да-да, вместе со всей болтовней, которая неминуемо встретится походу. Всё это важно для формирования начального представления.

2) Если после прочтения не возникнет желания послать все это к черту, неплохо бы ознакомиться с информацией о командах. У большинства команд есть сайты, на них представлена информация об игровых и идеологических предпочтениях, а так же требованиях (см. пункт 4), предъявляемых к членам команды. Это необходимо сделать для того, чтоб заранее понять, на сколько соответствует та или иная команда вашим представлениям и пожеланиям. Важный момент - одиночных игроков в страйкболе нет, если хочется начать играть – нужно проситься в понравившуюся команду.

3) Познакомившись лично с командиром и игроками выбранной команды, имеет смысл выехать на игру в качестве стажера (рекрута, новобранца и т.п.) Как правило, статус полноправного бойца команды вновь прибывший получает по прошествии нескольких игр. В этом не стоит усматривать ущемления прав и достоинства, это - обычная практика.

4) Следует понимать, что элементарные требования, такие как единообразие формы, возможно, соответствие командному образцу типа оружия и снаряги и т.п. – не прихоть командира, а обязательное к выполнению правило. И начинать с пренебрежения этим правилом – значит проявлять неуважение ко всему страйкбольному сообществу.

5) Очень ответственный момент – выбор оружия. Так как большинство игр проводится на открытых полигонах, то чтобы не чувствовать себя ущербным, оружие должно им соответствовать. Не стоит начинать с пистолета, пистолет, так же как и в реальном бою – маневренное оружие для близких дистанций. В лесу, только лишь со страйкбольным пистолетом, вы будете бесполезны для команды. Первое оружие – AEG (привод), условно - автомат (условно, потому что страйкбольный электроприводной автомат может выглядеть и как пистолет-пулемет и как пулемет, или автоматическая винтовка) Основной признак - способность вести автоматический огонь и поражать цель на дистанциях 40-50м. Практически это наиболее простой в эксплуатации и надежный вид страйкбольного оружия. Цена вопроса 4000-40000р Можно взять неплохой и ликвидный привод за 8-10т. Не стоит стремиться немедленно построить себе сверхмощный суперган. Все начинали с 90-100 м/с, и это правильно. Эксплуатация высокого тюннинга накладывает на его владельца некоторую ответственность, т.к. существует вероятность травмирования других игроков при неправильном использовании. Это не значит, что вам не доверяют. Просто сначала нужно приобрести некоторый игровой опыт, продемонстрировать ответственное отношение к другим игрокам и игровому процессу в целом, заслужить репутацию 100 % адекватного человека.


Грехи:

Покемонство. Чаще всего покемонством называют легкомысленное отношение к игровой обстановке, очевидное несоответствие поведения, внешнего вида бойца (формы, оружия, экипировки) друг-другу, сценарию или командным требованиям.
пример 1 (смешанная полугражданская форма, фантастический автомат)
пример 2 (глумливо-кукольная палатка, развешенные на растяжках надувные игрушки)
Поясню: Для подавляющего числа страйкболистов, немалая часть удовольствия от игры состоит в погружении в атмосферу игровой ситуации, в атмосферу напряженной обстановки, умело воссозданной организаторами. И именно это погружение нарушается видом подобных раздолбаев. Страйкбол – командная игра. Уважайте тех кто рядом.


Маклаудство (несознанка). Этим термином обозначают «бессмертность» игроков, не реагирующих на попадания. В отличие от пейнтбола, в страйкболе не бывает такого, когда шарик попал, но не разбился и попадание не засчиталось. Здесь если попали – ушел. Если привыкнешь сознательно «прощать» себе попадания – быстро перестанешь чувствовать напряжение и ответственность. А если так – то лучше не приезжать и другим не портить настроение. К слову сказать, в уличенного в этом пороке бойца, рекомендуют стрелять длинными очередями по чувствительным местам. Обычно помогает.

# Чего не стоит делать ни в коем случае:

Спрашивать: «О, круто! А что если зарядить его не пластмассовыми а стальными шариками?!» Это свидетельствует о том, что такой чел незрел, туповат, опасен и нахрен никому не нужен, т.к. он далек от понимания предмета. Десятки если не сотни инженеров сломали свои, не самые тупые, мозги, чтоб придумать оружие, которое стреляет достаточно далеко, но не травмирует. Мы тут не в горах Таджикистана и не в Чечне. Мы с друзьями играем…

Выдвигать новые, блестящие, перспективные, оригинальные идеи по поводу преобразования существующей практики. Если очень хочется, можно сначала устно посоветоваться с более опытным товарищем. Дело в том, что по-большей части народ в страйкболе консервативный, и многие «старики» буквально испытывают рвотные позывы каждый сезон слыша от новичков одни и те же «новые» мысли.

Не рекомендуется создавать свою команду с нуля, не отыграв в сообществе достаточное время. Точнее запретить вам этого никто не может, но следует понимать, что это очень сложный и неблагодарный путь, так как нужно заслужиавть уважение и доказывать не только свою адекватность и не только в той команде в которую ты желаешь вступить, а всем командам комьюнити, отвечая при этом за каждого члена своей команды.

Если такое уже случилось, то не стоит активно демонстрировать независимость и пренебрежение по отношению к деятельности страйкбольного сообщества. Обособленная позиция «мы сами с усами» приведет только лишь к отсутствию интереса к вам со стороны организаторов серьезных игр. Помните, испортить отношение своей нетерпимостью к «чужому уставу» очень просто, а восстановить их после этого почти невозможно. Существуют печальные примеры, когда небольшая дружная команда постепенно распадается, из-за того, что ее бойцам уже осточертели междусобойчики, а на действительно интересные подготовленные игры их не приглашают, потому что когда-то командир команды не посчитал нужным попроситься в качестве отдельного подразделения в другую, более крупную и известную команду. Однако есть и положительные примеры разумной и последовательной адаптации команд в сообществе.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей