Сообщение отредактировал kopsap: 25 Январь 2013 - 12:02

Новичкам решившим создать команду,а так же командирам уже созданных.
Отправлено 23 Январь 2013 - 08:24
1.)Командир должен быть один - командир в команде должен быть один, всегда.Независимо от деления в команде,ее структуры и пр, наверху всей пирамиды должен быть четкий персонаж на которого все ровняются , чей авторитет не подлежит сомнению, чьи действия не оспариваются.Никакого двое- ,трое- властия, те команды где номинально оно есть, и они существуют более года, всегда есть 1 лидер.Команды где этого лидера нету ,разваливаются обычно быстрее.
Если есть идея создания команды, должен сразу быть обговорен командир, зам командир и тд.Дабы потом не было споров и дележа власти.
позволю себе не согласится.
есть примеры очень хороших команд где командир не тот кто все это придумал, а тот кого выбрал коллектив.
к приммеру есть такая команда "декурия прима". там 4 или 5 человек поменялось на посту командира.
и возможно благодаря этому сейчас, это большая сильная хорошо тренерованная команда.
и выставляют на игры они не менее 10-15 человек, а на крупные игры бывает и более 20 человек.
А вот команды с одним несменяемым супер-Командиром дай бог по списку набирают 10 человек, а на игру реально приезжает 5-6.
Отправлено 23 Январь 2013 - 09:32
Больше — не всегда значит лучше. И демократия лишь от части хороша, что видно по многовековой истории человечества.позволю себе не согласится.
есть примеры очень хороших команд где командир не тот кто все это придумал, а тот кого выбрал коллектив.
к приммеру есть такая команда "декурия прима". там 4 или 5 человек поменялось на посту командира.
и возможно благодаря этому сейчас, это большая сильная хорошо тренерованная команда.
и выставляют на игры они не менее 10-15 человек, а на крупные игры бывает и более 20 человек.
А вот команды с одним несменяемым супер-Командиром дай бог по списку набирают 10 человек, а на игру реально приезжает 5-6.
Отправлено 23 Январь 2013 - 09:43

2 Вася, ты засланец из опфора что ли или Женю хочешь обидеть?!

Чего хорошего в том что команда выставляет 10-20 человек на игры (и в том что в команде сменилось пара составов целиком), это что самоцель создания команды в страйкболе? При создании команды из 20-30 человек конечно нужно 150 командиров, только к хорошему это все же не приводит и один лидер все равно должен быть, если в команде выборным путем сменили командира, значит ему самому все надоело просто и это не его, а так по сути это само захват команды

Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен про**ать на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же рас***дяя. И вступить с ним в рукопашную схватку. © н.м. =)
C 6-1
Отправлено 23 Январь 2013 - 10:11
Стажер, а напиши ка свое видение по всем этим пунктам... Вот чисто любопытство разбирает. Я на перед могу сказать, что все удивятся обилию комбатизмов в твоей речевке...
А что касается меня например - я довольно демократичный человек во всем, но в своей команде я всегда был единственным главным человеком. Как-то родилась даже такая тема - в Латбате может попробовать комндовать любой желающий член команды, но хозяин тут я!
Отправлено 23 Январь 2013 - 10:34
Тут даже не поспоришь))) Истина. Все же данный топик вполне имеет право занять место в факе... Небольшие доработки и получится вполне себе)))Витя, весь этот пост топистартера можно заменить одной фразой "Если вы задаетесь вопросом как создать команду, то ответ прост - вам еще рано создавать свою команду".
Отправлено 23 Январь 2013 - 11:08
Нет, если командир уходит сам, то он в праве передать права на пользование командой кому пожелает, а бойцы вправе с этим не согласиться и уйти создав свою аналогичную команду. Но на мой взгляд командир так же может уйти закрыв команду, правда тогда претензии на тему внешнего вида не обоснованы и оставшийся состав команды вправе просто создать команду в том же виде, но с другим именем и другим командиром.спортивный подход к созданию команды, ориентированной на "победить", а не "отыграть в своё удовольствие, не подставляя других".
и это - а с уходом командира команда должна развалиться, да?) Если лидер один...
Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен про**ать на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же рас***дяя. И вступить с ним в рукопашную схватку. © н.м. =)
C 6-1
Отправлено 23 Январь 2013 - 11:08
Например, у нас можешь хоть раз в 5 лет приезжать на игру, ЕСЛИ: ты имеешь полное снаряжение, сдаешь взносы и прошел курс тренировок. Хочешь играть 50 игр в год играй, хочешь одну и ту выездную - пожалуйста. Хочешь уйти и попробовать себя в роли шпецназе-штурмовика в другой команде - ноупроблем. Делать из себя царя, вершителя судеб и изгонять людей из коллектива, за то что они по каким-то причинам не могут игры посещать или трены - это уже комплексы))) Да и потом такая команда быстро рассыпется, без командира.
Отправлено 23 Январь 2013 - 11:09
Видно смесь здравого смысла вместе с личным опытом.
Из своего, я бы добавил несколько замечаний
- необходимо проявить твердость при наборе людей. есть фильтры для отборы - они должны работать и точка.
помню, когда я создал свою команду, мне советовали не ставить ограничений на оружие, мол у тебя и так редкая тема, зачем дополнительные сложности?
я не уступил и не жалею об этом. знали бы вы скольким клоунам я отказал, на мотив, что они не хотели менять свои калаши и ауги....
исключений быть не должно.
- необходимо иметь отлаженный канал доставки снаряжения, знать расценки на все (тоже фильтр), особенно, если вы не Сплаве закупаетесь, а за границей.
иначе может выйти нехорошо, человек есть, а достать ему снаряжение нельзя по полгода и более...
- на мой взгляд, необходимо разработать модель поведения членов команды и неустанно пропагандировать ее.
вот пример
"ограничения по тюнингу для новичков - до 120, в здания носим пистолеты, в лицо не стреляем, играем честно и по правилам страйкбола, если сомневаешься попали в тебя или нет - лучше достать повязку и уйди, до игры не бухать, в игре до конца, не взирая на погоду" и т.п.
есть пример другой модели
"победа любой ценой, ограничений на тюн нету, делаем гранаты на 8-ке, если надо победить - можно маклаудить, можно не обращать внимания на фриендли-фаер, для победы все средства хороши" и т.п.
еще на мой взгляд, не должно быть большой разницы в возрасте между членами команды.
юным - 18-20 лет - свойственен максимализм и нежелание принимать чужую точку зрения.
плюс неадекватность и ненужная упертость.
Отправлено 23 Январь 2013 - 11:14
- необходимо иметь отлаженный канал доставки снаряжения, знать расценки на все (тоже фильтр), особенно, если вы не Сплаве закупаетесь, а за границей.
иначе может выйти нехорошо, человек есть, а достать ему снаряжение нельзя по полгода и более...
Да, вот это серьезная проблема для многих. Мы около 50% отличных парней потеряли потому что или по полгода, и даже год ехала снаряга или итальянцы еще и с размером наябывали и в результате человеку играть не в чем...
Отправлено 23 Январь 2013 - 12:21
По сабжу - обычные такие своего рода теории управления написаны. Но в любой социум слишком дохуя уникален, чтобы по одной модели все решать.
Сообщение отредактировал Cliff: 23 Январь 2013 - 12:22
Отправлено 23 Январь 2013 - 12:57
позволю себе не согласится.
Так этож) написано) мысли именно мои) и не факт что все для всех подходит)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей