Обзор: Condor Outdoor — 156 EDC Bag & 134 Large Tactical MOLLE Assault Pack

Окт 25 • Без рубрики, Обзоры, Обзоры снаряжения • 4494 Просмотров • Комментариев к записи Обзор: Condor Outdoor — 156 EDC Bag & 134 Large Tactical MOLLE Assault Pack нет

Автор: Bernard Black G.S. k

Итак, обзор экипировки от компании Condor Outdoor — сумка 156 EDC и рюкзак 134 Large Tactical MOLLE Assault Pack или как его иногда называют Rucksack with Detachable Shoulder Bag.

Начну пожалуй с рюкзака. На офсайте Кондора их уже нет, но не значит что это неудачная модель.

Если распотрошить рюкзак на запчасти, то мы получим вот такой набор:
1. Рюкзак;
2. Большой пристёгивающийся подсумок (8 фастексов + два D кольца для ношения на ремне);
3. Поясничный ремень;
4. Два съемных ремня, для дополнительного крепления подсумка.

 

Общий вид спины

 

Верхняя часть рюкзака. Можно заметить — двойная молния главного клапана, сетчатый карман в передней части клапана, 3 отверстия для трубы гидратора или антенны, петлю (возможно для подвешивания), некий непонятный большой язычок, маленький язычок с велкро (подвес для ключа?). За исключением правого вырубного окна для трубы гидратора, все внутренние части сделаны аккуратно. Понятно что LBT качественнее, но и тут, за свою цену придраться можно только к плохой вырубке одного элемента.

 

Внутри просторно. Моно секция литров на 35-40 позволяет запихать вещи одного мужчины для отдыха на 10 дней

 

С обоих боков есть дополнительные карманы (примерно объемом на 4-7 литров каждый).

 

Отлично влезает литровая бутылка виски и блок сигарет. Проверено.

 

Нижняя часть рюкзака позволяет надежно спрятать грязные носки за двойной системой застежек клапана.

 

Спина имеет попытку выглядеть как активная … брехня. Жаркая. Проверено. Но мягкая. Есть отделение для бейджа «куда слать труп».

 

Под отделением для бейджа есть мега изобретение. Двойная велкро панель (на рюкзаке и на отделении) для надежного крепления поясничного ремня. Крепится надо сказать реально КРЕПКО. Я вспотел выдирать ремень при демонтаже. Ну и сам ремень вы тоже можете оценить. Мягкий. Жаркий.

 

Лямки снабжены D кольцами, и регулируемым нагрудным разгрузочным ремнем. Удобно. С моими габаритами груди и плеч (120+) лямки немного узковаты в месте верхнего крепления и поэтом норовят сползти. Так что нагрудный ремень уже не прихоть, а необходимость.

 

В спине есть отсек для хранения плоских вещей … например для гидратора или для чистых футболок

 

Особо мнительные комиссары могут поменять пластиковую вставку на бронеплиту или кевларовый пакет.

 

Вот так выглядит рюкзак с пристегнутым подсумком. На фото можно увидеть работу всех 8 фастексов. По факту, два верхних я снял, они не особо нужны в обычной жизни, но ими удобно утягивать рюкзак при полной загрузке. Для их крепления на рюкзаке есть пара фастексов и пару фиксирующих строп. На подсумке есть велкропанель, так что можно причипить флаг любого Гондураса или любимую всеми липучку Infidel.

 

Внутренности подсумка:

 

Если пристегнуть к подсумку идущий в комплекте ремешок, то получится планшет. Но вот фастексы по бокам к сожалению не снимаются. Да и карабины -«блэкбакли». Не комильфо.

 

Теперь пару слов от себя. Я использовал этот рюкзак как «мешок оккупанта» при поездке на Кипр в паре с EDC сумкой (речь о которой пойдет чуть ниже). За исключением того, что на обратном пути я купил 150 литровый чемодан для хабара, рюкзак вместил в себя всё — одежду (4-5 футболок, джинсы, шорты, 10 пар носок-трусов), запасную обувь (шлепки и кросовки), банно-бритвенные принадлежности и всякую мелочь для комфортного отдыха в течении 10 дней. Сейчас я таскаю его по городу или в поездках. Туда спокойно влезает мой 19″ ноут, зарядка и вещи на 3-6 дней. Могу сказать что доволен объемом, качеством и внешним видом. Моя оценка 4 из 5.

Теперь перейдем к сумке EDC.

Вот такой незамысловатый внешний вид. Глядя на сумку сразу видишь два внешних входа на молнии, клапан с широким фастексом и велкропанель

 

Карман под клапаном. Имеет свою застежку на молнии, так что добраться туда сложно. Легко помещается электронная книга формата 7″. Есть карабинчик для ключей (Саня, это твой ключ wink.gif) Есть внутренний кармашек с сеткой, и несколько резинок для вертикального закрепления (судя по размеру ячеек, газовый баллон, фонарь, ручка).

 

Внешний карман под клапаном. Открытый. Тут я обычно держу ключи. И не выпадут, и достать можно быстро, без открывания фастекса.

 

На самом клапане есть еще кармашек на молнии. По размеру — под мобильный. Что там собственно у меня и лежит.

 

Главный отсек. Доступ сверху на двойной молнии. Внутри пара кармашков.

 

Задний верхний отсек для кобуры. Большая фиксирующая велкропанель. Молния одинарная.

 

Сбоку и на «обхвате» есть MOLLE ячейки. Вот думаю подвесить туда подсумок для iPod’a или под телефон. Ремень намертво вшит с одной стороны, на второй стороне регулировка и фастекс для быстрого сброса. На «обхвате» фастекс второго ремня. Второй ремень обхватывает вас за пузо, причем спроектирован для ношения сумки только справа. Переставить фастекс или поменять обхват ремня нельзя. Недочет.

 

Внутренняя часть сумки и второй ремень.

 

К сожалению на внешней стороне нет карабина для пристегивания перчаток или кепки. Тоже недочет. Приходится каждый раз расстегивать кепку. Как вариант, поместить на «обхват» подсумок для перчаток от Карбидыча.

 

Пара слов о сумке. Этот предмет таскаю каждый день. Как показала практика в сумку слезает весьма немало. Например — кошелек, паспорт, ключи, мобильный, электронная книга, китайский чиком, пуштунка, упаковка ESS Ice. Так что для мелких вылазок (спокойно влезает пара футболок, носки-трусы, банно-бритвенные приспособы) или для постоянного ношения в городе, эта сумка хороша. Реально хороша. Пара недочетов, так что 4 из 5.

Все эти вещи выполнены в расово верном тане (койот-тане, если верить Кондору), т.е. чуть светлее койота, и чуть розовее тана.

 

Обсудить на форуме: ЖЖ автора
Поделиться в соцсетях:

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »