Синдром PMC или труъ моделизм ЧВК

Сен 27 • Будни страйкбола • 7933 Просмотров • Комментариев к записи Синдром PMC или труъ моделизм ЧВК нет

Дисклеймер! Данная статья не рекомендована к прочтению людям с неуравновешенной психикой, пребывающим в состоянии измененного сознания, беременным женщинам и детям.

Итак, дорогие товарищи алкотуристы и сракоболы, начинаем наш цикл постов о модных и не совсем модных трендов в сракоболе. Так начиналась первая редакция данной статьи, которая была написана год назад. События прошлого года показали актуальность данной темы и необходимость ее освещения широким массам. Усаживайтесь поудобней и наслаждайтесь.

Как многие могли заметить, в последнее время среди сракоболистов стала популярна тема моделирования Private military company (PMC или ЧВК,  или ПМС). Постараемся выяснить суть и причину этого явления.

Путем сопоставления фактов было получено, что в основном в моделизм ПМС ударяются достаточно плотно сидящие на веществах на хардкорном и не только моделизме. Но это правило не всегда работает, в моделизм ЧВК ударяются и новички страйкбола. Почему люди, занимавшиеся моделизмом и старавшиеся его пропагандировать, обзывая других дрищеболами и покемонами, вдруг бросают свои темы моделирования и переключаются на ПМС?

Быть может, суть кроется в том, что, загоняя себя в достаточно жесткие рамки моделирования конкретного подразделения определенного периода времени, труъ моделисты должны таскать строго определённую форму, снаряжение и вооружение. Но  хитрые узкоглазые, и не только, товарищи производители airsoft аксессуаров и приводов выпускают все более и более вкусные реплики ништяков компаний Magpul, Knight’s Armament, Noveske и других. Производители оригинальной снаряги и хитрожопые китайцы, отшивающие их реплики, забрасывают рынок новомодными разгрузками, рюкзачками и  другими тактическими шмотками. А труъ моделисты в это время сидели, смотрели и облизывались на это море ништяков и вкусняшечек и поодиночке фапали в темных уголках на каталоги вышеуказанного хабара. Особо психологические не устойчивые личности собирались в кучки, и пускали слюни и пузыри коллективно.

PMC-3

 

Переломный момент настал, когда труъ моделисты придумали коварный план, как получить няшки и сохранить свое ЧСВ[Чувство Собственной Важности], которое и так уже переваливало за отметку over 9000. И этот план, как вы догадались, правильно, “моделирование” ПМС. Теперь любой труъ моделист мог объявить о создании мегасуперпупер крутой корпорации наемников и носить абсолютно любые удобные и красивые шмотки, таскать любую снарягу, и вооружаться на свой вкус, обвешивая любимый привод различными аксессуарами. И тем самым поддерживая в себе чувство собственного моделизма, продолжать обзывать всех остальных покемонами. И правда как это, можно себя считать покемоном.

За примерами далеко ходить не надо, вы и так прекрасно знаете наших товарищей по сракоболу, которые вдруг резко сменили темы моделирования на ЧВК и для очистки совести оставили за собой старые темы моделирования. Но количество объявлений в барахолке о продаже снаряги и приводов зашкаливают, когда какая-нибудь команда меняет тему моделирования на ПМС и оставляет за собой старую. На закономерный вопрос, зачем тема моделирования без снаряги, напрашивается только один вывод —  чтобы тешить свое ЧСВ, и так на всякий случай, вдруг тему ЧВК объявят покемонской и дрищебольской.

PMC-2

 

Это только одна сторона медали. Другие же товарищи, ударяются в мегасуперхардкорный моделизм ПМС. Не имея практически никаких материалов по теме моделирования и прикрываясь материалами имеющими посредственное отношение к моделируемому подразделению, “труъ” PMCшники устраивают настоящее треш-шапито. Приезжая на игры одетые кто во что горазд, а-ля Oльгино-стайл. В качестве оправдания на закономерные вопрос от коллег по хобби говорят, что подразделение прототип так и гоняет на войну. Хотя по неподтвержденной информации, объект моделирования занимается в основном консультациями и тренингами. Да и фиг с реальным подразделением, мы не в войну играем, а в страйкбол. В игру с достаточно четкими правилами и кучей джентльменских соглашений.

Недавно на форуме появилось высказывание тов. Ведьма:

Из-за этой непонятной тематики куча нормальных команд превратились в сборище непонятно кого, непонятно чего делающих. (опять же лично моё мнение) Лучше быть дрищём и покемоном, чем делать непонятно что, непонятно в чём (ЧудеснуюВоеннуюКарусельку, или ПредМенструальныйСиндром кого то там).

В общем слова правильные. Но есть и исключения: команды которые смогли остаться в рамках правил и джентльменских соглашений и не поддались синдрому PMC.

P.S. Проблема синдрома ЧВК коснулась не только Петербурга и Ленобласти. Вирус распространился по всей России, а также замечен за пределами нашего государства. Есть подтвержденная информация об очагах заражения на территории Украины.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

»